STRATEGI PROMOSI TABUNGAN SIMPANAN PELAJAR IB MASLAHAH PADA BANK BJB SYARIAH KCP INDRAMAYU - Indra Sudrajat; Uswatun Khasanah Juwitaningrum (JSEF: Journal of Sharia Economics and Finance, 2023)
Strategi promosi adalah cara untuk mengkomunikasikan informasi kemasan yang menarik tentang produk yang ditawarkan melalui iklan, penjualan pribadi, dan promosi untuk mencapai kesuksesan. Perusahaan membutuhkan strategi periklanan, tidak terkecuali Bank BJB Syariah KCP Indramayu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi tabungan mahasiswa Bank BJB Syariah KCP Indramayu. Jenis penelitian ini menggunakan kualitas deskriptif dengan mengamati langsung di lapangan. Dari hasil penelitian ini, strategi promosi Bank BJB Syariah Indramayu untuk produk tabungan pelajar antara lain jemput bola, kunjungan sekolah, menyelenggarakan webinar, display produk di aplikasi youtube dan channel TV, dll. Dimasa pandemi ini BJB Syariah mengimplementasikan go digital dengan menciptakan aplikasi bjb DIGI. Penerapan akad mudharabah dalam produk tabungan SIMPEL IB merupakan salah satu strategi promosi dengan adanya keuntungan investasi.Sedangkan hambatan yang dialami ialah tidak memiliki jaringan ATM yang luas serta kelesuan ekonomi secara makro yang akibatkan covid 19.