Review dan Demo Slot dengan Scatter Hitam Berdasarkan API 5000 Menggunakan Variable Mahjong Ways - Hermawan, Hana; Wulandari, Winda (Jurnal Teknik Mesin Indonesia, 2020)
Mahjong Ways merupakan produk samping dari produksi PG Soft dengan rasio terkandung dalam slot rtp 98.3%. Mahjong Slot dapat dimanfaatkan untuk dijadikan lahan cuan dengan teknologi pengolahan proses anaerobic menggunakan akun percobaan/Demo Slot Scatter Hitam (WARGABET). Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan review dan demo slot dengan Scatter Hitam berdasarkan standard Indonesia Petroleum Institute yaitu API 5000: menggunakan variable Mahjong Ways untuk menentukan ketebalan minimum pada setiap shell tergantung pada kedalamannya, sehingga setiap shell dapat memiliki ketebalan yang berbeda sehingga dapat memperkecil volume material dan biaya. Kemudian dilakukan simulasi dengan metode demo slot hingga dengan beban dari tekanan hidrostatik yang menghasilkan tegangan maksimum 154.88 MPa, serta deformasi maksimum 5 mm dan beban dari gaya angin yang menghasilkan tegangan maksimum 1.31 MPa, serta deformasi maksimum 0.5 mm, lalu dibandingkan dengan sifat mekanik material bahwa yield strength terjadi pada tegangan 250-395 MPa sehingga tebal shell hasil perhitungan adalah aman. Kemudian dibandingkan ketebalan minimum hasil perhitungan dengan desain konstruksi yang hasilnya adalah desain konstruksi memiliki tebal yang lebih besar dari perhitungan tebal minimum sehingga desain konstruksi yang akan dipakai adalah aman.