Pendampingan Menggali Potensi Wisata Alam di Kecamatan Enggano Kabupaten Bengkulu Utara untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat - Farhan Zaki Riadi (KENDURI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Penelitian yang dilaksanakan ini bertujuan agar Kelompok Pariwisata Sepakat Pariwisata Di Kecamatan Enggano Kabupaten Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu ini dapat lebih maju dengan harapan bisa lebih memahami tentang keuangan syariah. Tidak hanya itu, peneliti juga akan bekerja sama dengan pihak Kelompok Pariwisata agar lebih menjamin bahwa penelitian yang akan dilaksanakan ini lebih nyata dan tidak hanya sebagai sarana Tugas Akhir peneliti saja. Sosialisasi pendampingan ini akan dilakukan secara langsung dengan pelaku Kelompok Pariwisata Sepakat Pariwisata Kecamatan Enggano agar lebih mudah dan jelas dilaksanakannya penelitian ini. Penelitian ini memberikan informasi kepada pengurus Kelompok Pariwisata bahwa dengan adanya Literasi Keuangan Syariah akan memberikan dampak baik bagi masyrakat. Guna mengatasi permasalahan dari kegiatan yang dilakukan, peneliti mengambil langkah sosialisasi secara langsung (Face To Face) dengan harapan agar dapat lebih mudah dalam menyampaikan pemahaman kepada pengurus Kelompok Pariwisata bahwa literasi keuangan syariah Sangat Efektif Jika digunakan untuk menjadi bahan evaluasi dimasa yang akan datang, selain lebih efektif Pengurus Kelompok Pariwisata juga dapat bekerja secara transparan dan lebih Aman tidak perlu khawatir akan pertanggung jawaban kepada angota Kelompok Pariwisata.