CARA MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE MENGGUNAKAN EDMODO - Putranti, Nurita (Jurnal Pendidikan Informatika dan Sains, 2013)
Saat ini peserta didik terbiasa menggunakan internet. Penggunaan Internet untuk belajar bukan hanya untuk media sosial dan game online sebagai media pembelajaran namun dapat yang dapat mendukung pembelajaran. Penggunaan pembelajaran online sebagai media pembelajaran sistem baru, mendorong pelaksanaan pembelajaran lebih efektif. Dengan media pembelajaran online dimungkinkan banyak pelajaran sehingga dapat memberikan layanan yang lebih memuaskan kepada siswa. Salah satu aplikasi di internet yang dapat digunakan untuk pembelajaran online adalah media yang Edmodo. Edmodo adalah jaringan berbasis lingkungan sekolah sosial (lingkungan berbasis sekolah). Edmodo dapat membantu guru membangun kelas virtual sesuai dengan kondisi pembelajaran di kelas, berdasarkan pembagian kelas nyata di sekolah, di mana kelas-kelas yang terkandung dalam tugas, kuis dan tugas pada akhir setiap pelajaran. Dengan menggunakan media Edmodo pembelajaran online, interaksi dan komunikasi di dalam kelas dapat didirikan seperti di kelas konvensional, di mana setiap siswa dapat dengan bebas berkomunikasi dan berbagi dengan guru dan teman sekelas, untuk menanggapi materi yang disampaikan.Kata Kunci: Internet, e- learning, Edmodo