Penerapan Sistem Informasi E-Document Akreditasi Program Studi Dengan Penggunakan Metode Rapid Application Development Di Bagian Unit Lembaga Penjamin Mutu Ikest Muhammadiyah Palembang - Fadillah, Arif; Apriansyah, Apriansyah (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2025)
Penerapan sistem informasi e-document dalam proses akreditasi program studi di Unit Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IKesT Muhammadiyah Palembang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, akurasi, dan transparansi dalam pengelolaan dokumen akreditasi yang selama ini dilakukan secara manual. Penelitian bertujuan untuk merancang Sistem Informasi E-Document berbasis web yang mengoptimalkan akreditasi dalam 9 standar dengan menerapkan 2 metode yaitu pengambilan record  melalui  database  sistem  yang  terintegrasi  dengan  unit  lain,  dan  input  upload dokumen prodi. Metode dalam penelitian ini adalah studi kasus, yang melibatkan pengumpulan data melalui observasi, dan wawancara. Kemudian rancangan metode menggunakan Metode RAD. Kesimpulan Penelitian adalah penerapan sistem e-document dengan metode RAD di LPM IKesT Muhammadiyah Palembang memberikan kontribusi signifikan terhadap perbaikan manajemen dokumen akreditasi program studi. Selain itu, diharapkan dapat menjadi referensi bagi institusi pendidikan lain dalam penerapan sistem serupa untuk mendukung proses akreditasi yang lebih efisien dan efektif.