EFEKTIVITAS PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI KARYAWAN DI PT BATAM AMAZON SUKSES - Tedi Hermansyah (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Pelatihan dan pengembangan karyawan merupakan strategi penting yang digunakan oleh PT Batam Amazon Sukses untuk meningkatkan kompetensi karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas program pelatihan dan pengembangan dalam meningkatkan kompetensi karyawan di perusahaan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus, mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pelatihan dan pengembangan yang diterapkan mampu meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja karyawan secara signifikan. Kesimpulannya, program pelatihan dan pengembangan yang efektif dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kompetensi karyawan dan kinerja perusahaan secara keseluruhan.