Pengaruh Financial Technology Dan Literasi Keuangan Terhadap Perilaku Konsumtif Generasi Z Di Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang - Nurul Hanafi, Adinda; Henny Sulistianingsih (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh financial technology dan literasi keuangan terhadap perilaku konsumtif Generasi Z di Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang. Sampel dalam penelitian ini adalah Generasi Z di Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang dengan jumlah sampel adalah 100 responden. Data penelitian ini bersumber dari kuesioner yang disebarkan secara langsung ke responden. Metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan software SPSS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial technology berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif; literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif; financial technology dan literasi keuangan berpengaruh secara simultan terhadap perilaku konsumtif.