Pengaruh Fasilitas Kerja, Keterlibatan Karyawan, dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Pelabuhan Tanjung Priok Unit Teluk Bayur - Diva Aurelia; Sari Octavera (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
Penelitian ini berfokus untuk mengetahui seberapa besar pengaruh fasilitas kerja, keterlibatan karyawan, dan kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Pelabuhan Tanjung Priok Unit Teluk Bayur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan data primer dan data sekunder. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Pelabuhan Tanjung Priok Unit Teluk Bayur. Teknik pelaksanaan pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yaitu; sistem pengambilan sampel yang melibatkan seluruh populasi sebagai sampel, dengan total keseluruhan sebanyak 53 orang karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Dari hasil uji hipotesis parsial (uji t) disimpulkan bahwa variabel fasilitas kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Pelabuhan Tanjung Priok Unit Teluk Bayur, variabel keterlibatan karyawan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Pelabuhan Tanjung Priok Unit Teluk Bayur, dan variabel kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Pelabuhan Tanjung Priok Unit Teluk Bayur. Kemudian berdasarkan uji hipotesis simultan (uji F) dapat disimpulkan bahwa variabel fasilitas kerja,keterlibatan karyawan, dan kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Pelabuhan Tanjung Priok Unit Teluk Bayur.