Pengaruh Pendapatan Asli Daerah Dan Belanja Modal Terhadap Kinerja Keuangan Pada Pemerintah Daerah Kota Padang Tahun 2020-2024 - Afifah Salsabilah Okadri; Yentisna (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
: Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis : 1. Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) Terhadap Kinerja Keuangan Pada Pemerintah Daerah Kota Padang 2. Pengaruh Belanja Modal Terhadap Kinerja Keuangan Pada Pemerintah Daerah Kota Padang. 3. Pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Belanja Modal Terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah Kota Padang. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersumber dari situs resmi Direktorat Jendral Perimbangan Keuangan (DJPK) khusus pada keuangan pemerintah daerah Kota Padang menggunakan metode rasio efesiensi dan purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah uji T dan uji F. Hasil penelitian Pendapatan Asli Daerah (PAD) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, belanja modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan serta secara simultan. PAD dan belanja modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan pemerintah daerah Kota Padang.