Pengaruh Media Sosial Dan Inovasi Produk Sebagai Alat Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Usaha, Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) Jajanan Hitz Dengan Brand Awareness Sebagai Variabel Mediasi - Rachyta Rismanda; Yessi Elsandra (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian melalui brand awareness. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dengan populasi seluruh masyarakat Kota Padang. Sampel ditentukan dengan menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik posposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data penelitian dianalisis menggunakan software SmartPLS versi 4 dengan pemodelan Structural Equation Model (SEM). Hasil analisis SEM menunjukkan bahwa seluruh uji t pada penelitian ini berpengaruh positif dan signifikan, kecuali inovasi produk yang tidak berpengaruh signifikan terhadap brand awareness. Dan pada uji T penelitian ini media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui brand awareness, namun inovasi produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui brand awareness.