Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Kepercayaan KonsumenTerhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dharma Andalas - Annisaa’ Jawaad; Mohammad Abdilla (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
Penelitian ini dilakukan karena fenomena skincare Skintific yang banyak digunakan oleh mahasiswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dharma Andalas. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah mahasiswa di Kota Padang yang pernah membeli produk skincare Skintific pada kurun waktu minimal satu kali dalam 6 bulan terakhir dengan sampel sebanyak 138 responden. Data diperoleh dengan melakukan penyebaran kuesioner online, kemudian data diolah dan diuji menggunakan aplikasi SPSS 23. Dari penelitian yang dilakukan diketahui bahwa kualitas produk dan kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa sedangkan citra merek tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian mahasiswa Universitas Dharma Andalas di Kota Padang. Hasil koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa besar pengaruh keputusan pembelian, kualitas produk, citra merek, kepercyaan konsumen sebesar 34.2%, sedangkan sisanya yaitu 65.8% dijelaskan oleh variabel lain.