Penerapan Media Pembelajaran Wordwall Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PKN Di Kelas 4 SDN 1 Arjawinangun - Suci Sugiharti Nurjanah; Fanny Septiany Rahayu; Nurindah, Putri Berliana; Rahma Ayuzuana Azhahra (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Minat belajar siswa dalam mempelajari Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) sering kali rendah karena metode pengajaran yang kurang menarik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas Wordwall dalam meningkatkan minat belajar siswa kelas 4 SDN 1 Arjawinangun. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah menggunakan Wordwall, siswa menjadi lebih aktif, antusias, dan lebih mudah memahami materi dibandingkan sebelumnya. Guru juga merasakan manfaatnya dalam menciptakan pembelajaran yang lebih interaktif. Kesimpulannya, Wordwall dapat meningkatkan minat belajar siswa dan membuat pelajaran lebih menarik. Guru didorong untuk lebih memanfaatkan teknologi dalam mengajar.