Pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja, Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Fidtriana, Elna; Mustahidda, Rahmania (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaru dari kompensasi, Lingkungan kerja, dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan data kuantitatif dengan kuesioner yang disebar ke Seby Clinic Dermatologi Dan Aestetik Cirebon dengan jumlah responden. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang bekerja di Dermatologi dan Aestetik Cirebon. Selanjutnya Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan teknik regresi berganda dengan perangkat lunak SPSS versi 27. Selanjunya hasil dari penelitian ini bahwa variabel kompensasi berpengaruh positif dan tidak secara signifikan, dan lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan, serta pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, hal ini menunjukkan bahwa pengembangan karir dalam meningkatkan kualitas kerja dengan mengembangkan lagi pengembangan karir dengan lebih baik, semantara itu untuk variabel lain untuk terus dapat ditingkatkan demi untuk memajukan sebuah organisasi dan kompensasi serta liungkungan kerja dapat mempengaruhi kepuasan kerja dapat dibuktikan bahwa dapat untuk mempengaruh kepuasan kerja maka dengan itu untuk terus ditingkatkan lagi supaya dapat membuktikan dengan lebih baik lagi.