Pengaruh Persepsi, Motivasi, Minat, Dan Pengetahuan Tentang Pajak Mahasiswa Program Studi Akuntansi Terhadap Pilihan Berkarir Dibidang Perpajakan - ramadhan, defanti nur; Nurul Hayat; Asma Wati (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi, motivasi, minat, dan pemahaman tentang pajak mempengaruhi pilihan karir di bidang perpajakan. Untuk untuk metode yang digunakan yakni kuantitatif, penelitian ini menggunakan metode Purpose Sampling. Sebanyak 65 orang terlibat dalam penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan melalui survei yang didistribusikan melalui Google Forms. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menguji hipotesis. Objek dalam penelitian ini adalah mahasiswa STIE Yapis Dompu. Penelitian ini menemukan bahwa persepsi, motivasi, minat dan pengetahuan tentang pajak tidak berpengaruh secara signifikan terhadap mahasiswa akuntansi yang berkarir dibidang perpajakan