Sosialisasi Lasallian Grotto sebagai Objek Wisata Religi kepada Orang Muda Katolik di Kota Manado - Lucia, Roosalina Hera; Kawatak, Steven Yones; Semuel, Oktavianus Wayan; Loho, Ambrosius; Porajow, Christine (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Wisata religi merupakan aktivitas pariwisata yang dilakukan dengan mengunjungi tempat-tempat sakral atau berkaitan dengan religi sambil berekreasi. Universitas Katolik De La Salle Manado memiliki suatu atraksi yaitu Lasallian Grotto yang memiliki potensi yang dapat dikembangkan menjadi suatu destinasi wisata religi. Namun demikian harus diperhatikan bahwa Lasallian Grotto masih dapat terus dikembangkan dengan memperhatikan tiga komponen pengembangan destinasi wisata, yaitu Atraksi, Amenitas, dan Aksesibilitas. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh Fakultas Pariwisata Universitas Katolik De La Salle Manado dengan tujuan untuk memperkenalkan Lasallian Grotto kepada khalayak ramai dan pada waktu yang sama mencoba untuk menganalisis berbagai kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh destinasi wisata ini. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa atraksi yang ada sudah cukup baik namun amenitas yang ada masih sangat terbatas. Ditemukan pula bahwa aksesibilitas Lasallian Grotto kurang cocok untuk pengunjung yang sudah berusia di atas 40 tahun karena kondisi jalan yang curam dan kurang mulus.