Analisis Rasio Keuangan Pada PT. Pindad (Persero) Tbk. di Bursa Efek Indonesia - Sulaiman, Sulaiman; Udango, Taufik; Sulfianty, Sulfianty (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Analisis Rasio Keuangan pada PT. Pindad (Persero) Tbk. di Bursa Efek Indonesia. Tujuan yang ingin dicapai adalah : melakukan analisis rasio likuiditas, rasio Solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas PT. Pindad (Persero) Tbk. di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan rasio keuangan. Analisis rasio keuangan PT. Pindad (Persero) Tbk. di BEI adalah: 1) Rasio likuidutas PT. Pindad (Persero) Tbk. di BEI tahun 2021 s/d 2023 dilihat dari current ratio dan cash ratio menurun. 2) Rasio solvabilitas PT. Pindad (Persero) Tbk. di BEI ditinjau dari debt to total asset ratio dan debt to equity ratio tahun 2021 s/d 2023 menurun. 3) Rasio aktivitas PT. Pindad (Persero) Tbk. di BEI Total Asset Turnover dan Inventory Turnover tahun 2021 s/d 2023 berfluktuasi dan Receivable Turnover mengalami perkembangan. 4) Rasio profitabilitas PT. Pindad (Persero) Tbk. di BEI tahun 2021 s/d 2023 berupa Gorss Profit Margin dan Net Profit Margin menurun, sedangkan Return On Asset dan Return On Equity meningkat sementara Return On Investment berfluktuasi.