PENGARUH CIRCUIT TRAINING TERHADAP DAYA TAHAN ATLET FUTSAL SWAP JAKARTA DALAM INDONESIA FUTSAL LEAGUE (IFL) 2013 - Kusumawati, Mia (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  circuit training  terhadap pembinaan daya tahan tubuh (endurance). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Dalam penelitian ini penulis melakukan suatu percobaan berupa pemberian  treatment berupa sirkuit training. Dalam pengambilan data dilakukan tes awal yang bertujuan untuk mengetahui data awal sampel sebelum diberikan treatment dan dilakukan tes akhir untuk mengetahui peningkatan hasil latihannya. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah peserta Liga Futsal Indonesia dari team SWAP futsal Jakarta, dan dengan jumlah sampel sebanyak 20 orang. Setelah dilakukan pengolahan dan analisis data secara statistik diperoleh kesimpulan bahwa: Sirkuit training memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan daya tahan tubuh melalui penghitungan statistik diperoleh t-hitung = 4.8 yang lebih besar dari t-tabel = 2.26 pada taraf signifikansi α = 0.05 dan dk = 9. Dengan demikian, maka hipotesis yang diajukan oleh peneliti diterima, jadi Sirkuit Training memberikan peningkatan daya tahan tubuh atlit futsal yang signifikan. Kata Kunci: Latihan Sirkuit, Daya Tahan