KONTRIBUSI ORANG TUA DALAM UPAYA MENINGKATKANMOTIVASI BELAJAR ANAK - Nur Cahyati; Pitri Ramawati (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Berdasarkan pengamatan, yang ditemukan oleh peneliti mengenai kontribusi atau peran orang   tua dalam upaya meningkatkan motivasi belajar anak menunjukkan bahwa peran orang tua dalam memotivasi belajar anak. Orang tua juga merupakan faktor internal yang mempengaruhi ataupun berperan penting dalam memotivasi belajar anak yang sangat berdampak pada prestasi belajar untuk mewujudkan tujuan pendidikan dan cita-cita mereka. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian kepustakaan (Library Reseach), yaitu jenis penelitian yang mengutamakan analisis teks dan berusaha mengumpulkan data penelitian dari berbagai sumber literatur. Literatur yang dijadikan sebagai referensi yaitu jurnal, E-Book, dan juga materi lainnya. Untuk memberikan gambaran yang sesuai dengan tujuan penulisan jurnal ini, penelitian ini juga menggunakan pendekatan kualitatif dengan metodologi deskriptif.