PELATIHAN TES PEMANDUAN BAKAT DAN MINAT PELATIH DAN GURU OLAHRAGA DI PULAU BAWEAN JAWA TIMUR - Triardhana, Yanuar Alfan; Andri Suyoko; Fajar Eka Samudra; Bhekti Lestari (PROFICIO, 2025)
Pulau Bawean yang terletak pada Kabupaten Gresik Provinsi Jawa Timur merupakan sebuah daerah yang berpotensi besar dalam menciptakan atlet-atlet usia dini. Dengan dilakukannya sosialisasi Pelatihan Tes Pemanduan Bakat dan Minat Pelatih dan Guru Olahraga di Pulau Bawean menjadi harapan besar guna terciptanya calon-calon atlet yang berpotensi maksimal dan sesuai dengan minat dan bakatnya untuk mencapai Indonesia Emas. Kegiatan ini pun menjadi bentuk sebuah implementasi yang baik guna peningkatan wawasan seorang pelatih dan guru olahraga. Selain pemahaman, sebuah solusi dan rencana kedepan dapat terencana, sehingga dapat meminimalisir krisisnya pehamaman pelatih dan guru olahraga dalam mencari calon-calon atlet sesuai dengan bakat dan minatnya. Pengaplikasian ini dapat bermanfaat bagi anak muda, pelatih, orang tua serta seluruh pihak yang terlibat bahkan tidak terlibat, karena pelatihan ini menjadi jembatan anak muda untuk mencapai prestasi di ajang nasional maupun internasional.