EVALUASI PEMBELAJARAN OLEH GURU DENGAN MEMANFAATKAN METODE CERAMAH - Nuriyani Nuriyani; Mudia Hawa Nur (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pembelajaran oleh guru dengan memanfaatkan metode ceramah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ceramah masih efektif digunakan dalam pembelajaran, namun perlu diimbangi dengan metode lainnya untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran.