PENGARUH LATIHAN TRAINING RESISTENSE XANDER TERHADAP KEMAMPUAN TENDANGAN SABIT PENCAK SILAT - Amrullah, Ramdani (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Training Resistense Xander (TRX) terhadap kemampuan tendangan sabit raga pencak silat.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode experiment dengan desain rancangan blok lengkap One group pretest-post testdesign. Instrumen penelitian ini adalah tes tendangan pencak silat, denganteknik analisis data yang digunakan Uji-t. Kesimpulan penelitian ini adalah sebagai berikut: Terdapat pengaruh yang signifikan dari Metode Latihan TRX Terhadap kemampuan tendangan sabit, terbukti bahwa nilai thitung 25,44 > ttabel 2,13.Â Kata kunci: latihan, Training Resistense Xander, tendangan sabit, pencak silat.