KAJIAN PUISI KONTEMPORER PARSIAK NA BAGI KARYA THOMSON HS DENGAN PENDEKATAN HERMENEUTIK - Simarmata, Mai Yuliastri (Jurnal Pendidikan Bahasa, 2014)
Puisi dengan judul â€œParsiak Na Bagiâ€ menyiratkan bahwa setiap manusia harus percaya pada satu Tuhan saja, walaupun ada tradisi dalam leluhur kita, jika hal tersebut sudah menyimpang pada ajaran agama yang ada, kita sebagai generasi penerus wajib memperbaiki atau mengubah tradisi yang ada, dengan kata lain tidak mengesampingkan tradisi yang ada.Puisi yang berjudul â€œParsiak Na Bagiâ€ ini memberikanÂ  inspirasi bagi kita bahwa masih ada saja masyarakat pedalaman yang mempertahankan budaya leluhurnya. Dan diharapakan generasi muda yang sudah memperoleh ilmu pengetahuan terutama tentang keyakinan dapat memperbaiki budaya yang menyimpang tersebut.Â Kata KunciÂ Â Â  :Analisis wacana, wacana drama, drama â€œBila Malam Â Bertambah Malam