Penggunaan Media Geometri untuk Meningkatkan Kreativitas Anak dalam Menciptakan Bentuk - Roostin, Erna (Aulad: Journal on Early Childhood, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan gambaran mengenai peningkatan kreativitas anak dalam menciptakan bentuk   di kelompok belajar Bina Insan Mandiri   Kecamatan Cimalaka   Kabupaten Sumedang tahun pelajaran 2017/2018 dalam   kegiatan bermain bentuk-bentuk geometri.  Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK), teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah Observasi dan Unjuk Kerja. Analisis data menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam penggunaan media geometri untuk   meningkatkan kreativitas anak dalam menciptakan bentuk dalam keterperincian dengan dukungan aspek keceriaan, kreatif, disiplin, antusias, dan mandiri.  Peningkatan perilaku   anak dalam aspek kreatif berkatagori baik pada data awal 27%, siklus I 47%, siklus II 67%, dan siklus III 87% dengan grafik meningkat.   Peningkatan kreativitas anak   dalam menciptakan 2 macam bentuk geometri menjadi bentuk yang baru pada katagori anak berkembang sangat baik   dengan grafik meningkat terlihat pada   data awal sebesar 40%, siklus I sebesar 53%,   pada siklus II sebesar 73%, dan terus meningkat pada siklus III sebesar 93%.