Pelibatan Orang Tua melalui Kegiatan Ngamen bareng di TK Nurul Amanah Cianjur - Saidah, Ida (Aulad: Journal on Early Childhood, 2019)
Penelitian bertujuan   meningkatkan   perhatian orang tua, sekolah, dan lingkungan terhadap perkembangan anak, melalui kegiatan ngamen bareng   diharapkan antara   pendidikan dirumah dan pendidikan di TK tidak terputus, Jenis penelitian   yang dipergunakan adalah penelitian dengan metode survey. Survey pelibatan orang tua dalam kegiatan ngamen bareng   dilakukan   terhadap orang tua murid dan lingkungan, terhadap   perencanaan program kegiatan   ngamen bareng   itu sendiri dan perkembangan anak     di TK Nurul Amanah yang secara langsung terdampak oleh kegiatan   ngamen bareng. Jenis data dan analisis menggunakan penelitian analisis data kualitatif (deskriptif) , yaitu   data dalam bentuk kata, kalimat, dan gambar. Metode penelitian dengan tehnik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian   menunjukkan keterlibatan orang tua murid berada pada tingkat yang baik, keluarga secara aktif terlibat secara langsung , merupakan program unggulan TK Nurul Amanah , disusun secara sistematis, berorientasi pada perkembangan aspek seni dan aspek perkembangan fisik motorik anak.