Pengaruh Alat Permainan Edukatif Tangram dalam Meningkatkan Pemahaman Konsep Geometri di TK Qurrota A’yun Ponorogo - Fitria, Rosda Ayu (Aulad: Journal on Early Childhood, 2021)
Pemahaman geometri pada anak usia dini sangatlah penting karena dalam kehidupan nyata banyak ditemukan di lingkungan sekitar yang berkenaan dengan geometri. Dengan demikian untuk mempermudah penyampaian materi tersebut menggunakan alat bantuan APE tangram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif quasi eksperimen dengan jumlah sampel 33 anak. Dengan instrumen diambil dari pre-test dan post test. Hasil uji hipotesis menunjukkan, terdapat perbedaan pemahaman konsep geometri pada kels eksperimen dan kelas kontrol