Pengembangan E-Modul Pembelajaran Sains Untuk Anak Usia Dini Terintegrasi Kitab Wedangga Jyotisha - Ayu, Putu Eka Sastrika; Primayana, Kadek Hengki; Purandina, I Putu Yoga; Wisudayanti, Kadek Ari (Aulad: Journal on Early Childhood, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan terhadap e-modul pembelajaran sains untuk anak usia dini terintegrasi kitab wedangga jyotisha, mengetahui design e-modul pembelajaran sains untuk anak usia dini terintegrasi kitab wedangga jyotisha, mengetahui kualitas e-modul pembelajaran sains untuk anak usia dini terintegrasi kitab wedangga jyotisha hasil pengembangan dari aspek validitas, reliabilitas dan kepraktisan. Pengembangannya terdiri dari empat tahap yaitu define, design, develop dan disseminate. Analisis kebutuhan e-modul merupakan jenis data kualitatif dan kuantitatif, design e-modul jenis datanya kualitatif dan kualitas e-modul mencari data validitas, reliabilitas, dan kepraktisan modul dengan jenis data kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh bahwa e-modul pembelajaran sains untuk anak usia dini terintegrasi kitab wedangga jyotisha sangat dibutuhkan oleh mahasiswa. Hal ini dikarenakan kegiatan pembelajaran harus menumbuhkan kemandirian siswa. Design e-modul telah mengacu pada kriteria secara kualitatif maupun secara kuantitatif. Kualitas e-modul sudah memenuhi dari aspek validitas, reliabilitas dan kepraktisan