Revitalisasi Tata Usaha dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Sekolah - Maylitha, Evi; Hikmah, Shofi Nurul; Hanifa, Syakira; Windayana, Husen (Aulad: Journal on Early Childhood, 2021)
Tata usaha dalam pengelolaan pendidikan merupakan salah satu manajemen sekolah yang bertugas dalam bidang pengadministrasian, seperti mengurus surat, pengarsipan dokumen, dan penyimpanan data. Dalam praktiknya tata usaha ini masih belum optimal, contohnya kasus staf tata usaha yang masih lamban dalam membuat surat. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan wawasan kepada para pembaca agar memperhatikan pengelolaan tata usaha, sehingga memberikan dampak untuk memaksimalkan kinerja tata usaha di setiap sekolah. Penelitian ini dapat dijadikan sebagai   bahan evaluasi tiap sekolah dalam menjalankan sistem pengelolaan di tiap-tiap sekolah. Pada penelitian ini kami menggunakan metode kualitatif, yaitu melalui kuesioner yang diperkuat dengan tinjau pustaka. Dengan adanya penelitian ini kita mengetahui permasalahan yang sedang terjadi pada tata usaha serta adanya bentuk revitalisasi guna menyiapkan generasi emas abad 21 untuk meningkatkan kinerja tata usaha. Sejalan dengan hasil penelitiannya dapat disimpulkan bahwa perlu adanya revitalisasi tata usaha dan dukungan   fasilitas seperti komputer untuk memproses data dan pelatihan Microsoft Excel