Peran Kepala Sekolah Sebagai Pemimpin dalam Pengelolaan Pendidikan pada Satuan Pendidikan - Savitri, Aini Shifana; Rahma, Arlanda Nissa; Kultsum, Ula Waliyah; Prihantini, Prihantini (Aulad: Journal on Early Childhood, 2021)
Peran kepala sekolah di dalam lingkup sekolah sangat penting untuk keberhasilan sekolah. Dengan artikel ini penulis bertujuan untuk menyampaikan peran kepala sekolah terhadap pengelolaan pendidikan di satuan pendidikan dengan menggunakan metode deskriptif dengan sumber - sumber yang digunakan yakni buku dan jurnal. Hasil yang didapatkan bahwa terdapat pengaruh yang besar dari kepemimpinan kepala sekolah terhadap pengelolaan pendidikan di satuan pendidikan. Seorang kepala sekolah harus memiliki kemampuan dalam memimpin untuk mencapai tujuan pendidikan. Fakta yang ada di lapangan seorang kepala sekolah hanya mengincar jabatannya dan tidak mahir dalam mengelola pendidikan di sekolahnya, bahkan tidak mampu memimpin dengan baik. Padahal kepemimpinan kepala sekolah dapat menentukan maju atau tidaknya suatu sekolah.