Persepsi Mahasiswa Terhadap Penggunaan Aplikasi Kahoot pada Mata Kuliah Neurosains Anak Usia Dini - Isnaini, Isnaini; Ambiyar, Ambiyar; Aziz, Ishak; Afriwes, Afriwes (Aulad: Journal on Early Childhood, 2022)
Hadirnya teknolgi komunikasi di dekat kita membawa kemudahan pada segala hal. salah satunya yaitu dikembangkan serta implementasikan secara tepat di bidang pendidikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan persepsi mahasiswa terhadap penggunaan aplikasi kahoot pada mata kuliah Neurosains anak usia dini. Menggunakan metode kualitatif dengan membuat kuesioner yang dibagikan kepada mahasiswa dengan jumlah responden sebanyak   24 mahasiswa. Analisis data dilakukan dengan   menggunakan cara klasifikasi data, kemudian memberikan penafsiran terhadap data tersebut. Hasil pada penelitian menunjukkan bahwa aplikasi kahoot memiliki potensi untuk, mengoptimalkan, memotivasi   dan meningkatkan minat mahasiswa dalam belajar. Persepsi mahasiswa terhadap penggunaan aplikasi kahoot adalah sangat positif dengan kategori indeks total mencapai 82,14%. Persepsi mahasiswa terhadap aplikasi kahoot adalah aplikasi kahoot dapat meningkatkan minat dan   motivasi dalam belajar serta membantu proses pembelajaran untuk lebih bermakna. Kemudian mahasiswa sangat setuju jika aplikasi kahoot digunakan sebagai alat evaluasi dan mahasiswa juga merekomendasikan penggunaan aplikasi kahoot pada mata kuliah yang lainnya