Analisis Kompetensi Digital Guru Pendidikan Anak Usia Dini dalam Jabatan (In-Service Teacher) - Mas'ud, Sitti Habiba; Sumantri, Mohammad Syarif; Dhieni, Nurbiana (Aulad: Journal on Early Childhood, 2022)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplor kemampuan kompetensi digital guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dalam jabatan. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik purposive sampling dengan subjek penelitian berjumlah 5 orang guru PAUD dalam jabatan melalui wawancara one to one dan observasi. Analisis data menggunakan analisis taksonomi. Hasil studi menunjukkan bahwa pada dimensi Information, pemerolehan kebutuhan informasi guru telah efektif, dimensi communication, kompetensi ini intens digunakan terkhusus pada saat pandemi. Dimensi content creation, kemampuan pembuatan dan inovasi konten memerlukan pihak ketiga dan dimensi Safety and Problem Solving, guru telah memiliki kesadaran akan perlindungan data dan privasi diri.