Persepsi Guru PAUD Terhadap Pentingnya Pendidikan Agama Islam untuk Memperkuat Nilai-Nilai Karakter - Harmi, Hendra (Aulad: Journal on Early Childhood, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi guru PAUD Rejang Lebong tentang pentingnya pendidikan agama Islam di sekolah untuk memperkuat nilai-nilai moral, etika, dan karakter bangsa. Penelitian survei merupakan salah satu jenis penelitian. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2022 Populasi penelitian ini adalah seluruh pengajar PAUD di Kabupaten Rejang Lebong yang dipilih dengan teknik purposive sample. Kuis penutup dibuat menggunakan skala Likert dengan empat kemungkinan jawaban: Sangat Setuju, Setuju, Tidak Setuju, dan Sangat Tidak Setuju yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan penelitian ini, guru PAUD di Kabupaten Rejang Lebong meyakini bahwa pendidikan agama Islam di sekolah sangat penting untuk meningkatkan nilai moral, etika, dan karakter bangsa