Literasi Pengelolaan Dokumen dan Data Digital pada Lingkungan Perkebunan Teh Kertasari - Nugroho, Catur; Irawan, Bei Harira; Prihadi, Deddy (Abdimas Galuh, 2025)
Semua kegiatan manusia serba dilakukan digitalisasi, digitalisasi dapat dimanfaatankan antara lain untuk pengiriman data-data dokumen digital dari unit kerja ke Pusat. Saat ini adanya terdapat layanan secara gratis pada akun smartphone yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan layanan pada fasilitas Google, layanan google memberikan akses ke google mail yang juga memberi akses layanan google lainya seperti Google Drive  yang dapat dimanfaatkan dalam pengelolaan dokumen elektronik karena dapat diakses tanpa batasan tempat dan waktu baik melalui perangkat smartphone. Tujuan utama kegiatan pengbdian kepada masyarakat ini dengan melihat pentingnya pemanfaatan dalam pengelolaan data dan dokumen digital pada lingkungan warga Perkebunan teh kertasari. Kegiatan yang telah dilakukan mampu mendorong peserta dalam penuh kesadaran dapat memanfaatkan pengelolaan data dan dokumen dengan tepat. Hasil evaluasi kegiatan yang dilaksanakan mendapat tingkat pemahaman materi ke peserta mendapat respon yang baik sehigga ada manfaat yang disampaikan kepada sebagian masyarakat tentang acara pengabdian kepada masyarakat.