Pelatihan Da’i Cilik Sebagai Motivasi Dakwah Santri TPQ Taman Pesona Teluk di Purwokerto Selatan - Septriana, Hera; Setiyawan, Dwi; Nurlina, Laily; Israhayu, Eko Sri (Abdimas Galuh, 2025)
Pelatihan da’i cilik ini merupakan kegitan yang memberikan pemahaman sejak dini kaitannya dengan dakwah. Dakwah untuk setiap muslim merupakan hal yang penting untuk diketahui, dipelajari dan dibina sejak dini. Hal ini sebagai pemilihan keterampilan anak yang memiliki kemapuan lebih dalam bidang dakwah. Hal tersebut dapat menjadikan kelanjutan perjuangan dalam bidang dakwah yang dimulai dari santri TPQ Taman Pesona Teluk. Pelatihan ini juga akan membantu santri dalam keterampilan berbicara di depan umum. Adapun keterampilan berbicara di depan umum dapat menjadi manfaat da’i cilik dalam lingkungan masyarakat. Pelatihan ini menggunaan metode observasi, sosialisasi, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi. Palatihan ini dilakukan dan membuat santri antusias dalam berbicara di depan umum dan lebih percaya diri dalam melakukan dakwah.