Pendampingan Perancangan Ruang Kelas dan Asrama. Studi Kasus: Rumah Tahfidz di Kelurahan Talang Kelapa Kota Palembang. - Triyuly, Wienty; Teddy, Livian; Romdhoni, Muhammad Fajri; Arief, Abdurrachman; Hidayat, Husnul; Ibnu, Iwan Muraman (Abdimas Galuh, 2025)
Kegiatan pendampingan perancangan Rumah Tahfidz Qur’an Yayasan Fatma Muchlisin Taskiah merupakan kegiatan pendampingan penyediaan ruang kelas dan kamar asrama untuk menunjang kegiatan belajar dan menghafal Al-Quran. Kegiatan ini didasarkan pada permasalahan karakteristik ruang belajar dan yang dapat berfungsi dan menampung kegiatan pembelajaran Al-Quran secara optimal, nyaman, indah, serta kuat. Kegiatan ini terdiri atas kegiatan pendataan, dokumentasi, perencanaan dan perancangan, sosialisasi, serta penyerahan hasil kegiatan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tahapan persiapan pengumpulan data lapangan (proses identifikasi potensi dan masalah), tahap pra-desain (penentuan dan penyusunan konsep/gagasan),  perencanaan dan perancangan (arsitektur, struktur, utilitas), serta penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB). Kegiatan ini dievaluasi melalui kegiatan diskusi langsung dengan pengurus dan masyarakat serta penyampaian produk akhir berupa konsep perancangan, gambar kerja arsitektur, gambar kerja struktur-utilitas, Rencana Anggaran Biaya (RAB), gambar 3Dimensi interior-eksterior, poster, video dan laporan kegiatan. Kegiatan ini menghasilkan desain tapak dan bangunan (desain bangunan 2 lantai yang terdiri atas ruang kelas, ruang tamu, kamar+km/wc, km/wc umum, selasar dan sirkulasi). Desain tapak dan bangunan yang dihasilkan didasarkan pada prinsip fungsi, keindahan, dan kekuatan, dengan mempertimbangkan aspek lingkungan, kenyamanan termal penggunaan warna dan material, dan keberlanjutan untuk pengembangan.