Pemanfaatan Rebung Sebagai Bahan Baku Makanan Sehat oleh Kelompok Wanita Kreatif “Tanginas” Desa Cimareme - Herlinawati, Erna; Ridwan, Ridwan; Wardhiani, Wini Fetia; Suryaningprang, Andre; Auliya, Nisa; Nurillah, Dewi Fitriani; Wanda, Syalwa Nazhifah Aulya (Abdimas Galuh, 2025)
Pengabdian Masyarakat di Desa Cimareme, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat untuk membantu Kelompok Wanita Kreatif (KWK) “Tanginas” yang terkendala dalam pemanfaatan Rebung sebagai bahan baku makanan sehat, meliputi terbatasnya: kapasitas produksi, pengetahuan dan keterampilan, inovasi pengembangan produk, IPTEKS dan pemasaran masih konvensional, Pengabdian melibatkan 43  peserta dari KWK “Tanginas”, komunitas virageawie. Pemerintah daerah, dan Universitas. Peserta memperoleh pelatihan dan pendampingan pengelolaan website, fotografi, digital marketing, pembuatan laporan keuangan, standar mutu produksi, sertifikasi halal dan NIB. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, FGD, dan pre-test-post-test. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan mitra dalam pengelolaan website, membuat foto produk, serta pemenuhan mutu produksi. Rata-rata skor post-test meningkat menjadi 85 dibandingkan pre-test 67. Website Awisfoddie.com yang dibangun membantu produk KWK “Tanginas” lebih dikenal dan meningkat penjualannya, terbukti dengan peningkatan interaksi dan pesanan melalui platform digital. Partisipasi aktif KWK “Tanginas” menunjukkan relevansi teknologi dan inovasi dalam menciptakan peluang ekonomi baru. Pengabdian ini berhasil meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kemandirian ekonomi KWK “Tanginas” dalam  produksi, pengembangan dan pemasaran produk melalui pemanfaatan teknologi digital. Untuk memastikan keberlanjutan usaha, KWK “Tanginas” terus berinovasi dan berkreasi dalam pengembangan produk, berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah, akademisi, dan  instansi terkait.