Retorika Iklan dalam Meningkatkan Penjualan Produk Pandai Besi dan Pelestarian Kearifan Lokal Desa Baregbeg - Andini, Siti; Agustini, Rina; Noer Rahman, Syahrul Ferdiana; Fauzeah, Melly Luthfi (Abdimas Galuh, 2025)
Pengabdian masyarakat bertujuan untuk mengembangkan kemampuan remaja Baregbeg khususnya remaja Karang Taruna Bareka dalam bidang retorika, ekonomi komersial dan pelestarian kearifan lokal Baregbeg.  Metode Pelaksanaan pengabdian  dengan 2 meteri, yakni; 1) penyuluhan  retorika iklan dan pelestarian kearifan lokal, 2) Pelatihan pembuatan iklan penjualan produk pandai besi melalui konten akun Tiktok. Tahapan dalam melaksanakan solusi yang ditawarkan untuk mengatassi permasalahan mitra meliputi dua tahapan. Tahap pertama, (1) penyuluhan pelestarian kearifan lokal  diberikan pemahaman kepada para remaja mengenai pentingnya memperoleh pengetahuan tentang kearifan lokal supaya para remaja mempunyai kesadaran untuk menjaga dan melestarikan kearifan lokal Dusun Ciwahangan agar warisan leluhur terus dapat menujukkan eksistensinya, (2) para remaja diberikan materi tentang retorika dalam iklan yang berisi materi mengenai kalimat- kalimat yang dapat digunakan untuk menarik perhatian khalayak agar mereka terbujuk untuk membeli produk pandai besi yang ditawarkan, tahap kedua remaja diberi pelatihan membuat iklan digital menggunakan palikasi tiktok agar remaja dapat meningkatkan penjualan produk pandai besi.