Edukasi Meningkatkan Akses Pendidikan Tinggi Melalui Literasi dan Sosialisasi KIP Bagi Masyarakat di Kecamatan Eromoko Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah - Hidayat, R Taufik; Setyanto, Eddy; Widayatmoko, Widayatmoko (Abdimas Galuh, 2025)
Permasalahan pendidikan tinggi dan kurangnya pemahaman masyarakat terhadap program beasiswa dan Kartu Indonesia Pintar menjadi fokus utama kegiatan ini. Dengan tujuan meningkatkan literasi pendidikan tinggi dan mensosialisasikan program tersebut, kegiatan dilaksanakan pada tanggal 28 Desember 2024 di Kecamatan Eromoko, Kabupaten Wonogiri, diikuti oleh sekitar 250 peserta dari Paguyuban Eromoko dan warga sekitar. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi oleh narasumber, diskusi interaktif, dan pelayanan kesehatan. Hasil kegiatan menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat dalam memahami manfaat pendidikan tinggi. Sambutan dari tokoh masyarakat dan pejabat daerah menambah keberhasilan kegiatan ini. Kesimpulannya, kegiatan ini memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan kesadaran pendidikan dan kesehatan masyarakat setempat.