PRIDE IN THE WORKPLACE: A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Muttaqin, Masykur Lutfi; Sunaryo, Sinto (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2025)
Pride in the workplace telah menjadi topik yang menarik untuk diteliti dalam bidang human resources management. Akhir-akhir ini, penelitian mengenai topik ini bertambah pesat dengan keragaman industry dan negara yang terlibat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran perkembangan penelitian kuantitatif mengenai pride in the workplaceÂ yang terindex di scopus dalam rentang tahun 2007 hingga kuarter awal 2024 melalui Systematic Literature Review. Berdasarkan review pada 41 artikel terpilih, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pride in the workplaceÂ masih berada pada tahap yang sangat awal dan membutuhkan penelitian yang lebih mendalam. Hasil sejauh ini cukup menjanjikan, terutama terkait dampak yang dapat dihasilkan tema ini dalam beberapa proses manajemen dan pengembangan sumber daya manusia. Selain itu, jalur penelitian di masa depan juga telah diidentifikasi.