Implementasi Digital Sales & Business Development pada UMKM Jahit Kecamatan Kertosono - Dhea Adellya Firs'ke Salwa; Erna Sulistyowati (Jurnal Pengabdian Masyarakat SENSASI, 2022)
Penggunaan digital sales dan business development masih sangat jarang diimplementasikan pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), khususnya usaha jahit. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi digital sales dan business development pada UMKM Jahit dan menganalisa lebih lanjut perkembangan dari penerapannya terhadap peningkatan penjualan dan pencatatan pelaku usaha jahit. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yakni melakukan survey dan wawancara kepada beberapa UMKM Jahit yang ada di kecamatan Kertosonoo. Penelitian ini dapat membantu pelaku usaha untuk mengembangkan bisnisnya kearah yang lebih luas dan mempermudah pelaku usaha dalam mengecek dan mencatat keuangannya.