Model Pembelajaran dengan Metode Team Teaching - Sri Trisnaningsih (Jurnal Pengabdian Masyarakat SENSASI, 2022)
Tujuan pelatihan dan pembelajaran “Team Teaching” diharapkan agar para dosen mampu merencanakan proses pembelajaran dengan team teaching dan melaksanakannya dalam perkuliahan. Sesuai dengan tugas dan tanggung jawab dosen dalam proses pembelajaran. Metode team teaching dapat dibagi menjadi dua, yakni team teaching penuh (full team teaching), dan semi team teaching atau team planning. Model team teaching penuh, perencanaan dan pelaksanaan pembelajaran dilaksanakan bersama-sama oleh anggota tim. Adapun semi team teaching, anggota tim membuat perencanaan bersama tetapi pelaksanaan mengajar sendiri-sendiri. Berdasarkan hasil pengamatan di lokasi pelatihan, menunjukkan bahwa sebagian besar dosen masih belum mengerti dan belum memahami proses pembelajaran dengan model team teaching. Proses pembelajaran dalam bentuk team teaching belum direncanakan dengan cermat serta belum dilaksanakan dengan komitmen yang tinggi.