CARA MUDAH PUBLIKASI ARTIKEL ILMIAH MENGGUNAKAN OJS 3 (OPEN JOURNAL SYSTEM) PADA MAHASISWA AKUNTANSI UPNJVT - Helmy Sukiswo; Nanda Wahyu Kirana (Jurnal Pengabdian Masyarakat SENSASI, 2021)
Open Journal Systems (OJS) merupakan suatu manajemen jurnal online berbasis web yang dikembangkan oleh PKP (Public Knowledge Project) memungkinkan pengelola jurnal untuk melakukan proses pengelolaan artikel ilmiah secara online. Pelatihan OJS3 bertujuan untuk membimbing mahasiswa tingkat akhir agar lebih mudah mengakses website OJS dalam penerbitan karya ilmiah. Kewajiban mahasiswa untuk menerbitkan artikel ilmiah merupakan syarat wajib kelulusan sesuai peraturan kemendikbudristek. Pelatihan OJS 3 memiliki peran penting untuk memberi bekal pengetahuan mahasiswa dalam mengirimkan karya ilmiah, mengikuti proses penerbitan artikel, sampai artikel yang diterbitkan menjadi jurnal yang bisa diakses secara online.