NGETREN: BEDAH JURUSAN AKUNTANSI DAN KEDOKTERAN - Rizdina Azmiyanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat SENSASI, 2021)
Wajib belajar selama 12 tahun berakhir pada SMA. Setelah SMA, siswa berhak untuk melanjutkan pendidikannya di kampus untuk memperoleh gelar sarjana. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang dunia perkuliahan saat ini. Metode yang digunakan menggunakan platform online karena situasi pandemi. Peserta kegiatan ini adalah siswa kelas 12 dan followers Instagram LBB Neutron Malang berjumlah 30 orang.LBB Neutron Malang merupakan salah satu Lembaga bimbingan belajar terbesar yang ada di Malang yang mencakup siswa siswi dari SD hingga SMA. Dalam kegiatan ini terdapat 2 narasumber dari jurusan akuntansi dan jurusan kedokteran dan 1 moderator dari LBB Neutron Malang. Kegiatan ini memberikan pandangan baru terhadap siswa terkait dunia perkuliahan. Materi yang dibahas antara lain adalah mengapa memilihi jurusan tersebut, bagaimana tips dan trik untuk lolos ujian, profesi kedepan seperti apa, soft skill yang dibutuhkan di dunia kerja seprti apa. Kegiatan ini diharapkan memberikan dapat positif bagi siswa untuk memilih jurusan yang tepat, bukan hanya sekedar tren belaka.