Penyuluhan Tentang Pembuatan Sirup Kayu Manis Di Desa Miji - Sutarmo Iskandar (Jurnal Pengabdian Pasca Unisti (JURDIANPASTI), 2023)
Pengabdian dengan judul Pembuatan Sirup Kayu Manis untuk meningkatkan nilai ekonomi dari Kayu Manis, yang dilaksanakan di Desa Koto Tengah Kecamatan Kayuaro Kabupaten Kerinci. Khalayak sasaran adalah masyarakat yang ada di sekitar desa tersebut, sehingga mereka sangat antusis dalam mengikuti pelatihan pembuatan sirup kayu manis. Pengabdian dilaksanakan dengan metode “ceramah dan praktek membuat sirup kayu manis dilanjutkan penyuluhan dan evaluasi. Hasillnya khalayak sasaran memahami teori yang disampaikan dalam ceramah. Khalayak sasaran mengerti cara membuat sirup kayu manis.