Sosialisasi Peran Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Sebagai Pondasi Perekonomian Desa Di Desa Sebokor Kecamatan Air Kumbang Kabupaten Banyuasin - Suandi Suandi; Nike Astiswijaya; Abdul Rauf; Rendy Sueztra Canaldhy; Nelly Susan (Jurnal Pengabdian Pasca Unisti (JURDIANPASTI), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dengan judul ”Sosialisasi Peran Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Sebagai Pondasi Perekonomian Masyarakat Desa Di Desa Sebokor Kecamatan Air Kumbang Kabupaten Banyuasin” telah dilaksanakan selama 1 (Satu) hari yaitu pada hari Senin, 12 Juni 2023 pukul 10.00 – 17.15 WIB di Kantor Desa Sebokor kecamatan Air Kumbang Kabupaten Banyuasin. Kegiatan tersebut dihadiri oleh mitra ketua RT/RW, Kepala dusun, kepala Desa, BPD dan masyarakat pelaku usaha dan msyarakat petani yang berjumlah 25 orang. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan tentang peran BUMDes sebagai pondasi perekonomian Masyarakat Desa dan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam BUMDes untuk meningkatkan perekonomian desa. Peserta mengikuti kegiatan dengan antusias menyampaikan berbagai pertanyaan. Dari proses sosialisasi yang dilakukan terdapat perubahan dan peningkatan pengetahuan Masyarakat mengenai legalitas BUMDes dan BUMDes sebagai wadah ekonomi bersama. Selain itu, masyarakat juga bersedia untuk bergabung dengan BUMDes Desa Sebokor.