Sosialisasi Undang-Undang Kesehatan Nomor 17 Tahun 2023 Tentang Kesehatan Dan Tenaga Kefarmasian Bagi Remaja - Reza Agung Sriwijaya; Ensiwi Munarsih; Mauizatul Hasanah; Rini Isromarina; Jacky (Jurnal Igakerta, 2025)
Sosialisasi Undang-Undang nomor 17 Tahun 2023 tentang Kesehatan di SMAN 1 Tanjung Lago bertujuan meningkatkan pemahaman siswa kelas XII mengenai profesi kefarmasian serta mendorong mereka melanjutkan pendidikan di bidang farmasi. Kegiatan ini menggunakan metode penyuluhan, diskusi interaktif, serta evaluasi pre-test dan post-test dengan kuesoner untuk mengukur efektivitas sosialisasi. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman siswa, dengan skor pre-test sebesar 10% meningkat menjadi 75% pada post-test. Sosialisasi ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk berkontribusi di dunia kesehatan sebagai tenaga kefarmasian di masa depan.