EFEKTIVITAS EVENT DALAM PROMOSI DIGITAL GRESSMALL GRESIK UNTUK MENINGKATKAN JUMLAH PENGUNJUNG - Bintara Ali Husain; Vinda Maya Setianingrum (The Commercium, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah strategi pemasaran pusat perbelanjaan, menuntut pelaku usaha untuk menyesuaikan pendekatan guna meningkatkan daya saing. Pengabungan antara event dan digital menjadi strategi utama dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan keterlibatan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas event dalam promosi digital GressMall Gresik untuk meningkatkan jumlah pengunjung,  serta meningkatkan brand awareness dan menarik lebih banyak pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan beberapa informasi deskriptif. Landasan teori yang digunakan adalah model AISAS (Attention, Interest, Search, Action, Share), yang menjelaskan tahapan perilaku konsumen dalam era digital, terutama dalam pencarian informasi dan berbagi pengalaman melalui internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gresmall Gresik menerapkan berbagai strategi digital marketing, termasuk konten interaktif, promosi digital, dan strategi komunikasi efektif untuk membangun interaksi dengan konsumen serta meningkatkan loyalitas pelanggan. GressMall Gresik berupaya sebagai pusat perbelanjaan berupaya memperkuat daya tariknya di tengah persaingan yang semakin ketat. Kesimpulan penelitian Penerapan digital marketing di GressMall Gresik, khususnya dengan model AISAS, terbukti efektif tidak hanya mengatasi tantangan pemasaran konvensional, tetapi juga meningkatkan daya tarik mall bagi para pengunjung.