PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA BEAT PADA DEALER HONDA TIGARAKSA PT TUAIAN LUMBUNG HARAPAN - Dinata, Mickho Putra; NAPITUPULU, BONAR BJ (JUBISMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan unttuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian baik secara persial atau simultan. Populasi pada penelitian ini adalah 100 pembeli sepeda motor honda BEAT pada PT Tuaian Lumbung Harapan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu Simple Random Sampling menggunakan rumus slovin dengan Tingkat kesalahan 5% sebanyak 80 orang pembeli sepeda motor honda BEAT pada PT Tuaian Lumbung Harapan. Data yang dikumpulkan selanjutnya akan diuji dengan menggunakan uji instrument, uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian yaitu sebesar thitung > ttabel (7,063 >1,99045). Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Harga terhadap Keputusan Pembelian yaitu sebesar thitung > ttabel (6.073>1,99045). Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Kualitas Pelayanan dan Harga secara bersama-sama terhadap Keputusan Pembelian yaitu sebesar Fhitung > Ftabel (24,642> 3,12). Dengan persamaan regresi linier berganda Y = 17.588+0,553X1+0,030X2.