DIGITALISASI SISTEM PELAPORAN PENJADWALAN KEGIATAN PADA UNIT KEPEGAWAIAN PUSKESMAS DAWE - Ulya, Della Yuslikhatun; Supriyono, Supriyono (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Puskesmas Dawe merupakan salah satu fasilitas kesehatan tingkat pertama di Kabupaten Kudus yang melayani Masyarakat Kecamatan Dawe dan sekitarnya. Setiap pegawai diwajibkan Menyusun laporan kegiatan bulanan yang mencakup rincian aktivitas beserta dokumentasi dalam satu berkas untuk diserahkan kepada pengelola arsip kepegawaian. Namun, pada prosesnya terdapat kendala akibat penjadwalan yang kurang terstruktur, rendahnya efisiensi pengelolaan dokumen, serta kesulitan dalam pengelompokkan data berdasarkan bidang tugas. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi kegiatan pelaporan kepegawaian melalui pengembangan digitalisasi sistem. Dengan menggunakan metode analisis kebutuhan, perancangan sistem berbasis web, implementasi, dan evalusasi untuk memastikan integrasi penjadwalan dan pelaporan berjalan efektif. Dari kegiatan ini dapat diharapkan sistem yang telah dibuat dapat membantu pihak pegawai dalam penyusunan jadwal yang lebih teratur, pengelolaan dokumen lebih efisien, serta memudahkan dalam pengelolaan arsip dalam menyortir dan penyimpanan laporan secara sistematis.