PENINGKATAN KESADARAN KEBERSIHAN DIRI PADA KATERING DX MELALUI EDUKASI DAN PRAKTEK LANGSUNG - Putri, Silvy Novita Antrisna; Ningrum, Sugiyati; Prayitno, Sutrisno Adi (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2024)
Masyarakat banyak memanfaatkan usaha jasa katering untuk memesan makanan dan minuman apabila mereka sedang bekerja. Jasa katering harus menjamin produknya aman bebas dari kontaminasi berbahaya dengan cara meningkatkan kesadaran kebersihan diri. Pengabdian masyarakat di katering DX bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kebersihan diri dengan benar pada karyawan. Metode yang digunakan meliputi sosialisai, demonstrasi, tanya jawab, pelatihan, evaluasi dan monitoring yang berkelanjutan. Berdasarkan hasil interview (pre test) bahwa karyawan katering DX belum memahami pentingnya kebersihan diri dengan benar. Setelah proses evaluasi dan monitoring pengabdian dilakukan diketahui bahwa, karyawan katering DX sudah memahami kebersihan diri dengan benar ditandai dengan semakin meningkatnya angka jumlah karyawan yang mampu mempraktekan cara mencuci tangan dengan benar dan menggunakan alat pelindung diri dengan tepat.