Pendidikan Dan Religius Pada Pemberdayaan Ekonomi Gen Z IPNU IPPNU (JIES : Journal of Islamic Economics Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel-variabel yang mempengaruhi pemberdayaan ekonomi pada Generasi Z. Yaitu tingkat pendidikan dan tingkat religious Generasi Z pada LEKAS (Lembaga Ekonomi, Kewirausahaan dan Koperasi) IPNU IPPNU. Mengunakan metode kuantitafif dengan Populasi anggota IPNU dan IPPNU di Kecamatan Diwek yang telah mengikuti kaderisasi. Pada sampel berjumlah 74 anggota dan menggunakan metode purposive sample. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada salah satu variabel yang tidak berpengaruh secara parsial. Namun secara simultan tingkat pendidikan dan religius berpengaruh terhadap pemberdayaan ekonomi gen Z khususnya di PAC IPNU IPPNU Diwek. Hal ini menjadi tolak ukur bahwa organisasi pemuda dapat memberdayakan pemuda ke hal-hal positif.